Créer une course pour facturer mon patient en C2S / CMU

Créer une course pour facturer mon patient en C2S ?

Le régime spécial C2S correspond à la Complémentaire Santé Solidaire. Autrefois appelée CMU (Couverture Maladie Universelle), c'est une aide de l'Etat qui permet aux foyers modestes d'avoir une mutuelle. C'est pourquoi les patients en C2S n'ont pas de reste à charge, puisque l'Assurance Maladie prend en charge à la fois la part obligatoire (55%) et la part complémentaire (45%).

Pour facturer un patient en C2S, il vous suffit de suivre les étapes de ce tutoriel :

Création / Sélection de la fiche patient

Reprenez les étapes 1. 2. et 3. de ce tutoriel
Sélectionnez le patient ou créez sa fiche en cliquant sur le le petit "+" comme d'habitude.

Prise en charge

Une fois la fiche patient créée ou sélectionnée, une page de création de course s'ouvre.
Renseignez les informations de base (lieu d'arrivée, heure de départ / arrivée, type de séjour)
Puis vérifiez dans la partie "prise en charge" que le régime spécial "C2S (100%)" apparaît bien. Si tel n'est pas le cas, vous pouvez cliquer sur le champ et le sélectionner dans le menu déroulant.

||| Attention, avec une C2S, il y a obligatoirement une EXO 0 (55%). La C2S n'est pas compatible avec un ticket modérateur.

Voilà, il ne vous reste plus qu'à créer votre course puis à la passer en télétransmission.