Comment créer une fiche patient dans le cas où le bénéficiaire n'est pas l'assuré (enfant) ?

Le bénéficiaire n'est pas l'assuré

Le "bénéficiaire n'est pas l'assuré" signifie que le patient bénéficiaire du transport est rattaché à un NIR qui n'est pas le sien.
Exemple : Les enfants sont rattachés au numéro de sécurité sociale de leurs parents. "L'enfant est donc le bénéficiaire et le parent l'assuré".
Attention, dans le cas des enfants, même si la sécurité sociale permet le rattachement des enfants aux cartes vitales des deux parents, il est commun que les droits de l'enfant ne soient enregistrés que sur l'une des deux cartes vitales. Si vous entrez le numéro de sécurité sociale d'un parent et que le droit de l'enfant ne ressort pas, il faudra essayer avec la carte vitale de l'autre parent.

Allez dans le Répertoire

Cliquer sur le bouton + en haut à droite

Cliquer sur le bouton le bénéficiaire n'est pas l'assuré

Cliquer sur ce bouton en premier avant de remplir les champs de la fiche vous permettra d'obtenir des indications sur ce que vous devez saisir dans les champs, en sachant que le bénéficiaire est la personne qui reçoit les soins (souvent l'enfant donc dans ce cas de figure) et l'assuré est le parent

Remplir les champs, puis cliquer sur Ajouter le patient

N'oubliez pas de cliquer sur le bouton Rechercher infos patient + pour obtenir les droits du patient à jour !

Félicitations, vous savez désormais créer une fiche patient dans le cas où le bénéficiaire n'est pas l'assuré, à bientôt pour de nouveaux tutoriels, cordialement, l'équipe CAREE !

Mis à jour le : 01/03/2024