Articles sur : Ameli Pro / PEC+

Le fonctionnement de PEC+

Il est important de comprendre que Caree est lié à Ameli Pro pour vous permettre de bénéficier des services de PEC+ et de générer des fiches patients de manière automatique. Cependant si les serveur Ameli Pro sont fermés, cette démarche devra être effectuée manuellement.

Chez Caree, nous avons pu remarquer que les serveurs d'Ameli Pro étaient souvent mis en veille aux alentours de 22h jusqu'à 7h du matin et également le dimanche. Ceci touche l'intégralité des professionnels de santé (Médecin, kiné, infirmière à domicile, etc...) et pas uniquement les taxis médicalisés. Caree, comme tous les logiciels de télétransmission, fait la passerelle entre les services de la sécurité sociale et les professionnels de santé. Nous dépendons donc de leur service pour certaines fonctionnalités comme la création de fiches patients automatisées.

Pour profiter des services PEC+ sur Caree, vérifiez que vos comptes soient bien connectés entre eux. Pour cela, suivez notre tutoriel.

Si vous avez changé votre mot de passe Ameli Pro récemment il vous faut actualiser votre mot de passe dans Caree pour que la synchronisation soit fait à nouveau. Pour cela, suivez notre tutoriel.

Comme vous l'aurez compris Caree reste totalement utilisable même lorsque les serveurs de Ameli Pro sont en "stand-by" il faudra simplement compléter les fiches patients manuellement pendant ce temps de fermeture. Pour cela, suivez notre tutoriel.

Il peut également arriver que le patient fasse partie d’un faible pourcentage de patients non répertoriés ( NIR commençant par 7 ou 8, caisses spécifiques). Dans ce cas, les informations sont à remplir manuellement. Pour cela, suivez notre tutoriel.

Mis à jour le : 01/03/2024