Comment créer une fiche patient avec le SCAN de la Carte Vitale ?

Comment créer une fiche patient avec le SCAN de la Carte Vitale ?

Pour la création de vos fiches patients, vous pouvez utiliser le SCAN de la carte Vitale pour faciliter la saisie des données. Voici les étapes à suivre :

Rendez vous dans le REPERTOIRE PATIENT et cliquez sur le + en haut à droite.

Cliquez sur l'icône de l'appareil photo et autorisez Caree à accéder à votre appareil photo.

Suivez les instructions puis cliquez sur OK une fois le SCAN terminé.

Une fois les données extraites, le NIR, la clé NIR, le nom et le prénom ainsi que le rang de naissance de votre patient seront automatiquement saisies.

Pour terminer la création de la fiche patient :

Renseignez la date de naissance de votre patient puis cliquez sur RECHERCHER INFOS PATIENT+
Les droits de votre patients ainsi que son code organisme de rattachement seront automatiquement saisies.

Si votre patient est affilié à la MGEN, PEC+ ne sera pas en mesure de retrouver ses informations. Pour trouver son code organisme de rattachement, suivez cet article.

Renseignez l'adresse de votre patient pour terminer la création de sa fiche patient puis cliquez sur AJOUTER LE PATIENT en bas de la page.

Mis à jour le : 16/11/2023