Articles sur : Partage de courses

Comment partager une course à un autre chauffeur ?

Si vous ne pouvez pas effectuer une course, vous pouvez la partager à un autre chauffeur de votre répertoire.

Pour partager une course avec un chauffeur, il faudra d'abord l'ajouter à votre répertoire.

Allez dans le Répertoire

Rendez-vous dans l'onglet Chauffeurs et cliquez sur + en haut à droite

Ajoutez le numéro de téléphone et cliquez sur Créer

Vous pouvez aussi ajouter le chauffeur à partir de votre répertoire téléphonique, en cliquant sur contact tél. Cela vous redirigera vers le répertoire de votre téléphone, où vous pourrez sélectionner le contact

Cliquez sur Ajouter le chauffeur en bas de la page

Si le chauffeur a un compte sur CAREE, ses informations nom, prénom, adresse mail seront directement remplies. S'il n'a pas de compte CAREE, vous devrez remplir ces informations vous-même.

Pour partager une course avec un chauffeur, suivez ces étapes

Rendez-vous dans le Planning et cliquez sur la course que vous voulez partager

Cliquez sur Partager

Cliquez sur + dans la ligne Chauffeurs pour afficher votre liste de chauffeurs

Choisissez le chauffeur à qui vous voulez partager votre course puis cliquez sur + en bas de la page

Cliquez sur Proposer la course

Le chauffeur choisi recevra une notification lui indiquant votre proposition de course.

Retrouvez votre course dans l'onglet Mon Réseau de votre planning

Attribuer une course directement à un chauffeur

Vous pouvez à partir de l'onglet Mon Réseau attribuer directement la course à un chauffeur. Pour cela suivez les étapes suivantes :

Cliquez sur la course dans l'onglet Mon Réseau

Cliquez sur En attente

Cliquez sur Donner la course

Sélectionnez le chauffeur que vous souhaitez

La course sera affectée précisément à ce chauffeur

Mis à jour le : 16/05/2024