Comment trouver le code organisme de mon patient ?

Comment renseigner manuellement le code organisme de mon patient ?

Depuis fin juin 2023, l'identification patient Ameli PRO est fortement réduite. Cela implique que la recherche patient se fasse désormais via PEC+ mais ce dernier ne répertorie pas les caisses privées comme la MGEN ou la MSA par exemple.

C'est pourquoi sur CAREE, depuis la version 2.1.21, nous avons mis en place une liste des codes organismes, pour que vous aider à les saisir manuellement quand cela est nécessaire ! Suivez ce tutoriel, pour comprendre comment cela fonctionne :

Allez dans le Répertoire

Sélectionnez un de vos patients ou cliquez sur le + pour créer un nouveau patient

Cliquez sur le + dans le champ code organisme de rattachement

Sélectionnez le régime auquel appartient votre patient

Pour l'exemple, j'ai choisi de renseigner un régime MGEN

Cherchez dans la liste déroulante la caisse de votre patient, puis sélectionnez la

Ici, on suppose que le patient est à la MGEN Rhône

N'oubliez pas de cliquez sur Valider le code pour qu'il soit pris en compte !

Le code organisme de votre patient a été renseigné

Attention, renseigner le code organisme ne vous dispense pas de renseigner également les autres informations obligatoires pour valider la fiche patient, à savoir le NIR, la date de naissance, le nom, le prénom, et l'adresse du patient

Cliquez sur Modifier la fiche quand toutes les informations sont bien renseignées

Félicitations, vous savez maintenant vous servir de la liste des codes organismes CAREE ! N'hésitez pas à consulter nos autres tutoriels si vous avez d'autres questions, à bientôt, l'équipe CAREE

Mis à jour le : 08/02/2024