A quoi correspond le bouton 100% CERFA ?

À quoi corresponds le bouton 100% CERFA ?

Le bouton 100% CERFA signifie que le patient vous règle la totalité de la course dans la voiture en échange d'une facture CERFA (606), ainsi vous n'avez pas à télétransmettre cette course. Cette option se trouve dans la page de création d’une course.
Vous ne pouvez pas accéder à cette page si votre course est terminée. Pensez à cocher cette option dès la création de la course, ou bien en modifiant votre course avant de la terminer.

Comment activer l’option 100 % Cerfa ?

Ouvrez la page de création d’une course et scrollez tout en bas :

Cliquez sur le bouton pour qu’il glisse de gauche à droite afin d’activer l’option.

Réalisez votre course normalement, puis terminez la sur votre planning, et faites vous régler de la totalité de la somme par votre patient.

Une fois la course 100% CERFA terminée, elle apparaîtra en vert dans le planning pour vous signifier que la course est bien terminée ET que vous avez été payé. Vous pouvez cliquer dessus pour avoir accès aux document et à la facture.

Vous pourrez envoyer la facture au patient pour qu'il puisse effectuer ses demandes de remboursements auprès de sa caisse et de sa mutuelle. Ces documents sont générés automatiquement en cliquant sur le bouton facture.

Vous pourrez observer sur la facture générée que "Paiement direct" est bien coché sur le CERFA-606

Cette course n'apparaitra pas dans la partie Facturation de votre application car vous n'avez pas besoin de l'ajouter a un lot ou de la télétransmettre aux caisses d'assurances car vous avez déjà été payé.