Comment créer une série de courses médicales ?

À savoir : Une série de course concerne au minimum 2 courses rattachées à un même bon de transport.

Pour créer une série médicale, suivez les étapes ci-dessous :

Rendez-vous sur l'onglet "Planning" encadré en vert ci-dessous.

Cliquez sur le "+" en haut à droite de votre écran

Restez dans le volet "médicale", puis sélectionnez le type de course "série"

Sélectionnez un patient déjà existant ou cliquez sur le "+" pour en créer un nouveau. Tutoriel : Comment ajouter un nouveau patient ?

Renseignez les adresses et le type de séjour, comme une course classique.

Vous pouvez ensuite choisir de créer deux types de série :

Courses à dates et horaires différents : Les courses de votre série sont à des dates et horaires différents. Exemple : Jeudi 6 à 11h00, Lundi 10 à 14h00, Mercredi 19 à 8h30.

Pour créer des courses à dates et horaires différents, il vous suffit de renseigner les informations de la course, vu dans "l'étape 5" puis de descendre jusqu'à l'encadré "Course 1". Ici vous renseignerez le type de course ainsi que les horaires. Une fois la première course créée, vous pourrez cliquer sur le "+" à droite de l'encadré pour créer une autre course.*

IMPORTANT : NE PAS COCHER LE BOUTON "APPLIQUER UNE RECURRENCE"

Courses avec récurrence : Les courses avec récurrence sont des courses qui se répètent : chaque jour, chaque semaine ou chaque mois. Exemple : Tous les mardis et jeudis à 10h30.

Pour créer des courses avec récurrence, il vous suffit de renseigner les informations de la course, vu dans "l'étape 5" puis de descendre jusqu'au bouton "Appliquer une récurrence" et de le cocher. Ensuite renseigner le type de course ainsi que les horaires.

Le type de récurrence :

Ensuite, vous devez sélectionner le type de récurrence (quotidienne, hebdomadaire ou mensuelle)

Quotidienne : Tous les jours
Hebdomadaire : Sélectionner les jours concernés
Mensuelle : Sélectionner les mois concernés

La durée de votre série :

Paramétrez la durée de votre série : (Nombre de trajets itératifs, Nombre de semaines, Date de fin)

Nombre de trajets itératifs : Rentrer le nombre de trajet
Nombre de semaines : Rentrer le nombre de semaines
Date de fin : Rentrer la date à laquelle prendra fin la série

Le cycle de facturation :

Il ne vous restera plus qu'à choisir votre "Cycle de facturation "selon vos préférences et habitudes. Enfin, cliquez sur le bouton "Créer la série"

IMPORTANT : Le cycle de facturation vous permet de choisir 3 types de cycles :

Hebdomadaire : Chaque semaine, les courses de la série seront regroupées entre elles pour que vous puissiez les facturer en série hebdomadaire.
Exemple : Votre série comporte un Aller-Retour le mardi et jeudi de chaque semaine pendant 1 mois. Vous aurez donc 4 séries de 4 courses regroupées entre elles (1 série par semaine de vos 2 AR).

Mensuelle : Chaque mois, les courses de la série seront regroupées entre elles pour que vous puissiez les facturer en série mensuelle.
Exemple : Votre série comporte 3 courses par semaine avec des horaires et jours différents pendant 2 mois. Vous aurez donc 2 séries de 12 courses regroupées entre elles (1 série par mois

En fin de série : L'ensemble des courses qui composent votre série seront regroupées en une seule et même série.
Exemple : Votre série comporte 4 Allers par semaine pendant 1 mois. Vous aurez 16 courses regroupées entre elles. (Date de fin que vous avez renseignée dans l'étape précédente).

Félicitations ! Vous savez maintenant créer n'importe quel type de série !🎉