Comment ajouter une course à un lot ?

Ce tutoriel vous explique en détail comment ajouter une course à un lot :

Les étapes suivantes se déroulent dans le Planning

Pour ajouter une course à un lot, il est nécessaire que cette course soit terminée dans le planning.

1. Terminer la course dans le menu Planning

Lorsqu'une course n'est pas terminée dans le planning, elle s'affiche en blanc, comme le montre l'image ci-dessous :

Voici les étapes à suivre pour terminer votre course :

Cliquez sur la course

Cliquez sur Terminer et signer annexe
Ensuite, cliquez sur Signer l'annexe
Et enfin, faites signer à votre patient sur la partie blanche (flèche du haut) et cliquez sur Valider la signature

2. Retourner dans le Planning une fois que la course est terminée

Pour retourner dans le planning, cliquez sur la flèche en haut à gauche de l'écran.
La course apparait maintenant en rose.

Une fois votre course signée, un bouton Annuler la signature est apparu.

Ce bouton Annuler la signature est utile quand vous souhaitez modifier la saisie de votre course. La modification de la course ne sera plus possible si vous ne cliquez pas dessus.

Les étapes suivantes se déroulent dans le menu Facturation

3. Accéder au menu Facturation

Vous venez de terminer votre course dans le menu Planning, maintenant, il faut aller dans le menu Facturation.

Pour aller dans le menu Facturation, cliquez sur les trois traits en haut à gauche
Une page sommaire va s'ouvrir
Cliquez sur le menu Facturation

Par défaut, quand vous allez dans le menu Facturation, l'onglet Courses est ouvert, et une liste de courses s'y trouve, classées par date chronologique, de la plus ancienne à la plus récente.

4. Sélectionnez votre course

Cliquez sur la course que vous souhaitez ajouter à un lot

On remarque une icône document rouge à droite de la course sélectionnée, cet élément indique que la Prescription Médicale de Transport (PMT) / le Bon de Transport (BT) n'est pas enregistré pour cette course.

5. Ajouter à un lot

A cette étape, on remarque qu'une icône document rouge apparait à droite des boutons PMT et Bon de Sortie. Le bouton Ajouter à un lot est grisé. Cela signifie que les documents n'ont pas été scannés, donc la course ne peut pas être ajoutée à un lot.

Etape 1 : Scanner la PMT et renseigner les informations manquantes

Cliquer sur le bouton PMT

Cliquez sur le bouton Document PMT

!

Cliquez sur le bouton Photo en bas de l'écran
Ensuite, choisissez comment vous souhaitez intégrer la PMT : soit en la scannant en cliquant sur le bouton Scanner le document, soit en l'extrayant de vos fichiers en cliquant sur Fichiers, soit en la récupérant dans votre galerie photo, en cliquant sur Photothèque
Une fois que votre PMT est scannée / sélectionnée, cliquez sur Enregistrer le document

La page à droite du bouton est devenue verte.

Par défaut, l'application saisit une date de prescription antérieure à J-1 de la course.

Une fois que vous avez cliqué sur Enregistrer le document, vous serez renvoyé sur la page précédente.
Si vous devez modifier la date de prescription, cliquez sur le champ, un calendrier va s'ouvrir. Sélectionnez la date souhaitée, puis cliquez sur Valider

Le champ Prescripteur sera également à remplir. Pour se faire, cliquez sur le bouton +

Vous pourrez également par la suite cliquer sur le champ prescripteur directement, pour retrouver les prescripteurs déjà entrés pour vos patients.

Une page Ajout d'un prescripteur va s'ouvrir, avec deux volets : Nouveau prescripteur et Annuaire santé
Dans le volet Nouveau prescripteur, vous devrez entrer au minimum le numéro FINESS, qui est un numéro à 9 chiffres commençant par le numéro de département (exemple : 69 X XXX XX X), puis vous cliquerez sur le bouton Ajouter le prescripteur en bas de la page.
Dans le volet Annuaire santé, vous pouvez directement rechercher le prescripteur par son nom ou le nom de la structure, puis vous cliquez sur Ajouter le prescripteur en bas de la page.

La recherche effectuée dans le volet Annuaire santé est une recherche directement faite sur l'annuaire santé officiel de la sécurité sociale, puisque CAREE y est reliée.

Vous serez renvoyé sur la page précédente, et le prescripteur apparaitra.
Cliquez sur le bouton Enregistrer pour que les modifications soient sauvegardées

Etape 2 : Cliquer sur le bouton Ajouter à un lot

Une fois les informations enregistrées, vous êtes renvoyé sur la page de départ.
Le bouton Ajouter à un lot est désormais en noir
Cliquez dessus

Une fenêtre Ajout au lot s'ouvre
Cliquez sur Oui si vous voulez valider l'ajout de la course au lot
Une fenêtre Ajout en cours avec un chargement s'affiche
Un message Votre course a bien été ajoutée à un lot s'affiche en haut de l'écran

Vous avez également la possibilité d'ajouter les courses à des lots directement depuis le volet Courses. Il faudra alors cliquer sur le bouton +, puis sélectionner les courses que vous souhaitez ajouter à un lot (Attention, seules les courses où aucune information ne manque seront sélectionnables), et enfin cliquer une deuxième fois sur le bouton +, devenu vert.

6. Vérifier que votre course a été ajoutée à un lot

Pour vérifier que la course a bien été ajoutée à un lot, il vous faut aller dans le volet Lots
Puis cliquer sur le statut Prêt pour télétransmission
Et enfin cliquer sur détails du lot
La course s'affiche à l'intérieur

Bravo, vous avez réussi à ajouter une course à un lot !

Si en suivant ce tutoriel, vous n'arrivez pas à ajouter votre course à un lot, suivez cet article :

Mis à jour le : 23/03/2023