J'ai télétransmis ma course en prise en charge à 65% au lieu de 100%

Vous avez télétransmis une course en prise en charge 55% au lieu de 100% ?

Il vous faudra faire une demande d'indus auprès de l'assurance maladie pour annuler cette télétransmission. Vous devrez alors rembourser la sécurité sociale, puis re-télétransmettre une nouvelle fois la course, à 100% cette fois-ci.

Pour re-télétransmettre une course qui nécessite une nouvelle télétransmission, il vous suffit de :

Cliquer sur "Détails" du lot concerné dans lequel se trouve la course
Puis sur le bouton "Signalez" à droite de la course

Puis sur "Corriger le rejet"
Et pour finir "Traiter le rejet" tout en bas.

Votre course sera alors rebasculée dans un nouveau lot qui apparaîtra dans "Prêt pour télétransmission"

Ensuite, si un reste dû a été généré à tort, il vous suffira de "Signaler comme payé" le reste dû pour remettre le compteur à 0 :

Allez dans répertoire
Cliquez sur le patient concerné et ouvrez sa fiche patient :

Cliquez sur "Reste dû" en haut à droite :

Appuyez sur "Voir plus" de la course concerné :

Appuyez sur "Paiement reçu" :

Mis à jour le : 17/08/2023