Une facture a été rejetée pour le motif "Grand régime non constant sur lot", que faire ?

Qu'est-ce que signifie le motif de rejet "grand régime non constant sur le lot"

Quand un rejet a pour motif grand régime non constant sur le lot, cela signifie que le code organisme de rattachement renseigné sur la course n'est pas correct. Cela peut se produire quand un patient change de caisse de rattachement entre le moment où la course est créee et le moment de la télétransmission.

Comment faire dans ce cas ?

Ouvrez le lot concerné, signalez le rejet sans rien modifier afin de faire passer votre facture dans un nouveau lot au statut « prêt pour télétransmission » .

Ensuite, vous devrez retirer la course du nouveau lot pour qu'elle soit modifiable.

Ouvrez le nouveau lot en prêt pour télétransmission en cliquant sur le bouton détails
Cliquez sur la croix à droite de la course concernée.
Une pop up Souhaitez-vous retirer la course ou la facture ? va apparaître, sélectionnez la facture car il se peut que vous ayez à faire cette manipulation pour l’ensemble des courses d’une facture.

A cette étape, vous venez de traiter un rejet et retirer la facture rejetée du nouveau lot pour la rendre modifiable.

Maintenant, vous pouvez retrouver vos prises en charge dans votre menu facturation / courses.

Cliquez sur votre course pour l’ouvrir, puis cliquez sur le bouton PMT.
Une fois l’écran PMT ouvert, vous voyez en haut à droite un bouton avec un carré à l’intérieur.
Cliquez dessus pour afficher le mode manuel.

Une fois le mode Manuel ouvert, vous pouvez voir le code caisse de rattachement qui est rattaché à la prise en charge. Si celui-ci n’est pas égal au code caisse de rattachement présent dans la fiche Patient, vous devrez le modifier.

Pensez à enregistrer vos modifications tout en bas de l’écran.

Maintenant que vous avez corrigé le code caisse de rattachement de la course, vous pouvez l’ajouter à nouveau à un lot et la télétransmettre.

Mis à jour le : 12/06/2023