Comment traiter un rejet "L'assuré est absent de notre base sous le numéro d'immatriculation transmis" ?

Comment traiter un rejet pour le motif "L'assuré est absent de notre base sous le numéro d'immatriculation transmis" ?

Vous avez reçu un retour noémie avec comme motif de rejet "L'assuré est absent de notre base sous le numéro d'immatriculation transmis". Ce motif de rejet arrive très souvent pour les patients affiliés à une caisse privée (MGEN, MSA...). Ce tutoriel vous explique comment traiter un rejet dans ce cas de figure :

Pour accéder à votre relevé Noémie, vous pouvez suivre ce tutoriel

Aller dans le menu Facturation

Aller dans l'onglet Lots

Cliquer sur le sous-menu Rejets en traitement

Cliquer sur Détails

Cliquer sur A traiter

Cliquer sur Traiter le rejet

Une pop-up Traiter le rejet s'ouvre, cliquer sur Oui

La facture s'est déplacée dans un nouveau lot, prêt pour télétransmission

Pour ce rejet en particulier, une recherche sur AMELI PRO m'a effectivement confirmé que la patiente était affiliée à la MGEN. J'ai donc suivi les étapes de ce tutoriel à partir de l'étape 6 pour modifier la caisse de rattachement de cette patiente.

Félicitations, vous savez désormais traiter un rejet ayant pour motif "L'assuré est absent de notre base sous le numéro d'immatriculation transmis" ! A bientôt pour de nouveaux tutoriels, l'équipe CAREE

Mis à jour le : 28/02/2024