Comment traiter un rejet ?

Au cours de la télétransmission, il se peut que vos lots se retrouvent à l'étape Rejets en traitement. Cela veut dire qu'une ou plusieurs facture(s) du lot présentent une erreur. Pour connaitre le motif du rejet, consultez le relevé NOEMIE ou contactez la Caisse d'Assurance Maladie.

Pour traiter le rejet, suivez ces étapes.

Rendez vous dans facturation** puis lots. Ouvrez l'onglet rejets en traitement et cliquez sur détails du lot en question.

Cliquez sur à traiter pour ouvrir la page de correction du rejet.

Aide pour les différents motifs de rejet :
Grand régime non constant sur lot
Absence de pièces justificatives pour le lot
Le bénéficiaire est inconnu
L'exonération du ticket modérateur connue au référentiel n'a pas été transmise
Rejet traitement caisse
Modifier une caisse
Le numéro de prescripteur est inconnu au fichier national des établissements / Clé num. prescripteur incorrecte
L'établissement prescripteur est inconnu au fichier national des établissements

Une fois les corrections faites, cliquez sur traiter le rejet.

ATTENTION : si votre facture vous a été payée, suivez ces étapes.

Sur la page de correction du rejet, cliquez sur signaler comme payé sans traiter le rejet.
La facture basculera automatiquement dans un lot à l'étape prêt pour télétransmission

Rendez vous sur votre facture puis cliquez sur détails et signaler. Traitez le rejet puis cliquez sur traiter le rejet

Mis à jour le : 22/02/2024